}?>
Home / Le newspage 12

Le news

Giovedì 19 luglio convegno conclusivo della campagna promozionale del Carciofo di Paestum IGP

Giovedì 19 luglio convegno conclusivo della campagna promozionale del Carciofo di Paestum IGP

Giovedì 19 luglio 2018 alle ore 18:00, presso l’Hotel Cerere di Capaccio-Paestum, si terrà il convegno conclusivo della campagna promozionale del Carciofo di Paestum IGP, realizzata dalla O.P. Terra Orti con il contributo dell’Unione Europea FEASR – PSR Regione Campania 14-20 Misura 03 – Intervento 3.2.1   Il convegno è diretto ad agricoltori, commercianti, trasformatori, rappresentanti della grande distribuzione organizzata, tecnici agricoli, consumatori, rappresentanti delle istituzioni e degli enti locali, dirigenti scolastici, rappresentanti dei gruppi di acquisto.   L’iniziativa si propone di tracciare una panoramica completa sull’attività svolta nei mesi precedenti, con riferimento agli obiettivi raggiunti dal progetto e alle ...

Continua »

Fruit&Salad on the Beach 2018 inaugura in Basilicata

Fruit&Salad on the Beach 2018 inaugura in Basilicata

Tutto pronto per l’ottava edizione di Fruit&Salad on the Beach, la più importante campagna di sensibilizzazione al consumo di frutta e verdura sulle spiagge, promossa dalle organizzazioni di produttori ortofrutticoli Alma Seges, AOA, Assodaunia, Asso Fruit Italia, Agritalia, La Deliziosa e Terra Orti. Quest’anno si parte dalla Basilicata, con una tappa inaugurale che si terrà venerdì 6 luglio 2018 a Nova Siri Marina, presso il ‘Club Nova Siri Village’, un villaggio in provincia di Matera immerso in un’oasi di verde nel cuore della Magna Grecia e a ridosso di una grande pineta che si affaccia sulla spiaggia bagnata dal Mar ...

Continua »

Martedi 26 giugno al Profagri di Salerno presentazione del libro su storia, produzione e utilizzo del Carciofo di Paestum IGP

Martedi 26 giugno al Profagri di Salerno presentazione del libro su storia, produzione e utilizzo del Carciofo di Paestum IGP

Martedi 26 giugno alle ore 17:30, presso il Profagri di Salerno, verrà presentato un volume a carattere storico e scientifico sulle origini e la diffusione della coltivazione del Carciofo di Paestum IGP, intitolato “Il Carciofo di Paestum IGP, storia, produzione e utilizzo in cucina”, al cui interno sono contenute ricette, sia popolari che di grandi cuochi, con questo prodotto di eccellenza della Campania.   All’incontro parteciperanno, tra gli altri, Alessandro Turchi (Dirigente Profagri di Salerno), Filippo Diasco (Direttore Generale Agricoltura Regione Campania), Alfonso Esposito (Presidente O.P. Terra Orti), Emilio Ferrara (Direttore O.P. Terra Orti).   Nella Piana del Sele il ...

Continua »

Pubblicato il bando di Cinecibo Festival 2018

Pubblicato il bando di Cinecibo Festival 2018

È online il bando di concorso della 7° edizione di Cinecibo, il Festival presieduto da Michele Placido e diretto da Donato Ciociola dedicato alle opere cinematografiche nelle quali emerge la connessione tra la settima arte e la gastronomia. Al concorso sono ammessi cortometraggi e/o documentari che abbiano un significativo riferimento al cibo e ai territori di provenienza. Le opere cinematografiche pervenute all’organizzazione verranno visionate da un’apposita commissione, costituita da esperti del settore cinematografico, enogastronomico e giornalistico, che avrà il compito di selezionare quelle da ammettere al festival. I lungometraggi in rassegna invece saranno selezionati direttamente dal comitato organizzatore tra quelli usciti ...

Continua »

Il Carciofo di Paestum IGP conclude il tour nelle scuole

Il Carciofo di Paestum IGP conclude il tour nelle scuole

Si è concluso con ottimi risultati il ciclo delle 20 giornate incentrate su educazione alimentazione e orientamento ai consumi dirette a studenti di scuole primarie, secondarie e superiori, rientrante nel progetto 2018 di promozione del Carciofo di Paestum IGP promosso dalla O.P. Terra Orti. L’intento era quello di trasmettere ai giovani studenti i concetti fondamentali relativi alla sana alimentazione, con menzione dei processi produttivi, delle proprietà qualitative, nutrizionali e organolettiche dei prodotti a marchio come il Carciofo di Paestum IGP e con degustazioni di piatti a base di Carciofo. “L’ iniziativa – ha dichiarato il Presidente della O.P. Terra Orti ...

Continua »
Scrolla in alto