Si è tenuta con grande successo ieri sera a Roma presso SANA-TI -EAT LIVE LOVE, con la presenza delle telecamere di ‘La Vita in diretta’ RAI, ‘Supercinema’ Canale 5 e di una selezione di testate giornalistiche nazionali, la cerimonia annuale consegna dei Cinecibo Award, il premio cinematografico e gastronomico ideato da Donato Ciociola.
Michele Placido (presidente di Cinecibo Festival), su indicazione di una giuria di esperti dei settori cinematografico, della comunicazione e dell’alimentazione, ha conferito, davanti ad un parterre di personaggi di primo piano della cinematografia italiana, premi e riconoscimenti collegati a pellicole e fiction di successo che hanno valorizzato in alcune scene il legame tra cinema e cibo.
Sono stati premiati Vittoria Puccini (migliore attrice, rivelazione della stagione) per il film ‘Tiramisù’ di Fabio De Luigi’, Massimo Ghini, (Cinecibo Award alla carriera), Giampaolo Morelli (attore rivelazione), Riccardo Tozzi (migliore produttore), Paolo Genovese (miglior regista e sceneggiatore) per ‘Perfetti sconosciuti, Edoardo Leo (migliore attore) per ‘Perfetti sconosciuti’, Maurizio Mattioli (Cinecibo Award alla comicità), Giammarco Tognazzi (Cinecibo Award attore gastronomo), Fabiana Cutrano di Rai per il programma di ‘Ricette e ritratti d’attore’. Hanno presentato Laura e Silvia Squizzato.
Al termine della premiazione gli ospiti hanno potuto degustare alcuni piatti della cucina cilentana, preparati dallo chef Luigi Tursi con due prodotti alimentari vanto della tradizione culinaria campana: il Carciofo di Paestum IGP prodotto dalla O.P. Terra Orti e la ‘Zizzona di Battipaglia’ prodotta dal Caseificio La Fattoria. Sono stati partner dell’iniziativa: Terra Orti, Vini Bisol, Caseificio La Fattoria, Apa Dolci, Docom Comunicazione e Inteli Comunicazione. Il Cinecibo Award ricevuto dai premiati è una creazione artistica su vetro del maestro Sergio Mastrangelo.