}?>
Home / Film Story, tra cinema e cibo / La cuoca del presidente (2012) , a tavola con Mitterand
La cuoca del presidente (2012)  , a tavola con Mitterand

La cuoca del presidente (2012) , a tavola con Mitterand

Hortense Laborie (Catherine Frot) è stata personalmente scelta dal Presidente dell Repubblica francese(Jean d’Ormesson) come cuoca personale. Desiderava per i suoi pasti personali qualcuno che gli riportasse i sapori della sua infanzia, proponendogli una cucina ricercata ma nello stesso tempo semplice e genuina. ” Ho bisogno di ritrovare il sapore delle cose”…non ne poteva più delle roselline di zucchero che gli chef dell’Eliseo mettevano in ogni dessert. L’arrivo di Hortense suscita ovviamente grandi gelosie e invidie soprattutto per il rapporto particolare che instaura col presidente: spesso infatti si ritrovano a conversare di cucina. Ma lei imperterrita, nella sua piccola cucina e con il solo aiuto di un giovane chef pasticcere, continua a preparare i piatti della cucina di una volta, tanto apprezzati da Monsieur le President. Viene perfino accusata di spendere troppo quando fa arrivare dal Perigord dei tartufi neri o dei porcini piccoli e sodi…
Dopo due anni, stanca di questa situazione, decide di lasciare il suo prestigioso posto e per un anno si trasferisce nella cucina di una base scientifica francese in un isolato isolotto dell’ Antartico.
Questo è il primo menu che serve all’Eliseo, apprezzatissimo…

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi richiesti sono contrassegnati da *

*

Scrolla in alto