}?>
Home / Le newspage 12

Le news

Martedi 26 giugno al Profagri di Salerno presentazione del libro su storia, produzione e utilizzo del Carciofo di Paestum IGP

Martedi 26 giugno al Profagri di Salerno presentazione del libro su storia, produzione e utilizzo del Carciofo di Paestum IGP

Martedi 26 giugno alle ore 17:30, presso il Profagri di Salerno, verrà presentato un volume a carattere storico e scientifico sulle origini e la diffusione della coltivazione del Carciofo di Paestum IGP, intitolato “Il Carciofo di Paestum IGP, storia, produzione e utilizzo in cucina”, al cui interno sono contenute ricette, sia popolari che di grandi cuochi, con questo prodotto di eccellenza della Campania.   All’incontro parteciperanno, tra gli altri, Alessandro Turchi (Dirigente Profagri di Salerno), Filippo Diasco (Direttore Generale Agricoltura Regione Campania), Alfonso Esposito (Presidente O.P. Terra Orti), Emilio Ferrara (Direttore O.P. Terra Orti).   Nella Piana del Sele il ...

Continua »

Pubblicato il bando di Cinecibo Festival 2018

Pubblicato il bando di Cinecibo Festival 2018

È online il bando di concorso della 7° edizione di Cinecibo, il Festival presieduto da Michele Placido e diretto da Donato Ciociola dedicato alle opere cinematografiche nelle quali emerge la connessione tra la settima arte e la gastronomia. Al concorso sono ammessi cortometraggi e/o documentari che abbiano un significativo riferimento al cibo e ai territori di provenienza. Le opere cinematografiche pervenute all’organizzazione verranno visionate da un’apposita commissione, costituita da esperti del settore cinematografico, enogastronomico e giornalistico, che avrà il compito di selezionare quelle da ammettere al festival. I lungometraggi in rassegna invece saranno selezionati direttamente dal comitato organizzatore tra quelli usciti ...

Continua »

Il Carciofo di Paestum IGP conclude il tour nelle scuole

Il Carciofo di Paestum IGP conclude il tour nelle scuole

Si è concluso con ottimi risultati il ciclo delle 20 giornate incentrate su educazione alimentazione e orientamento ai consumi dirette a studenti di scuole primarie, secondarie e superiori, rientrante nel progetto 2018 di promozione del Carciofo di Paestum IGP promosso dalla O.P. Terra Orti. L’intento era quello di trasmettere ai giovani studenti i concetti fondamentali relativi alla sana alimentazione, con menzione dei processi produttivi, delle proprietà qualitative, nutrizionali e organolettiche dei prodotti a marchio come il Carciofo di Paestum IGP e con degustazioni di piatti a base di Carciofo. “L’ iniziativa – ha dichiarato il Presidente della O.P. Terra Orti ...

Continua »

Le scuole Gatto e Marconi vincono Fruit&Salad School Games 2018

Le scuole Gatto e Marconi vincono Fruit&Salad School Games 2018

Grande partecipazione di ragazzi, genitori e insegnanti lo scorso weekend al Palazauli di Battipaglia per la finale di Fruit&Salad School Games 2018, la campagna di sensibilizzazione al consumo di frutta e verdura e ai corretti stili di vita promossa dalle organizzazioni di produttori ortofrutticoli Alma Seges, AOA, La Deliziosa e Terra Orti. Venti le scuole ammesse all’evento conclusivo per misurarsi in prove di cultura dell’alimentazione e giochi sportivi al fine di aggiudicarsi il titolo di campione 2018. Ad inaugurare la giornata competitiva sono intervenuti Filippo Diasco (Direttore Generale Politiche agricole della Regione Campania), Michele Cammarano (Consigliere Regionale della Campania e ...

Continua »

Il Carciofo di Paestum IGP va al Cibus di Parma

Il Carciofo di Paestum IGP va al Cibus di Parma

Dal 7 al 10 maggio prossimi al Cibus di Parma, nel padiglione 8 Stand A003, ci sarà un’area dedicata al Carciofo di Paestum IGP nell’ambito della campagna promozionale 2018 di questo prodotto, promossa dalla stessa OP Terra Orti e finanziata dalla misura 3, tipologia di intervento 3.2.1, del P.S.R. Campania 2014– 2020. Il Cibus di Parma si profila come un nuovo appuntamento record: 3.100 espositori presenti (più 100 rispetto al 2016), 135 mila mq di spazi espositivi (più 5mila sul 2016 grazie a un nuovo padiglione temporaneo) e 80 mila visitatori professionali attesi, di cui il 20% dall’estero e tra ...

Continua »
Scrolla in alto