}?>
Home / Cibo e dintorni... / Sabato 23 aprile parte la 8° Festa del Carciofo: convegno inaugurale su Carciofo di Paestum IGP, Dieta Mediterranea e nuovo PSR
Sabato 23 aprile parte la 8° Festa del Carciofo: convegno inaugurale su Carciofo di Paestum IGP, Dieta Mediterranea e nuovo PSR

Sabato 23 aprile parte la 8° Festa del Carciofo: convegno inaugurale su Carciofo di Paestum IGP, Dieta Mediterranea e nuovo PSR

Tutto pronto per la festa del Carciofo di Paestum IGP, che si terrà a Gromola di Capaccio-Paestum, dal 23 al 25 Aprile e dal 30 al 1^ Maggio 2016, organizzata dall’associazione culturale “Il Tempio di Hera Argiva”, coadiuvata dal Consorzio di Tutela del Carciofo di Paestum IGP e dalla O.P. Terra Orti.

Presso gli stand installati nell’area della festa sarà possibile degustare i piatti preparati con il “Carciofo di Peastum IGP” e altri prodotti tipici della zona. Tutte le serate saranno animate da spettacoli musicali e balli tradizionali, tra cui quello previsto il giorno 24 aprile con la presenza della musica popolare di Piera Lombardi. Nel consueto convegno inaugurale, previsto per sabato 23 aprile alle 18.30 saranno presenti i rappresentanti istituzionali di ogni livello, si parlerà di Dieta Mediterrarea, visto che il Carciofo di Paestum IGP rappresenta un vero e proprio concentrato di principi attivi alla base di una buona alimentazione, ma anche di PRS relativamente al nuovo periodo di programmazione 2014-2020, che rappresenta la prossima sfida per lo sviluppo del territorio. Saranno presenti il Consigliere delegato all’Agricoltura e Pesca della Regione Campania Franco Alfieri, Mimmo Volpe, consigliere provinciale, Corrado Martinangelo, componente della segreteria Ministro delle politiche agricole alimentari e forestali Maurizio Martina, il presidente dall’Associazione Culturale ‘Il Tempio di Hera Argiva’ Pasquale Palladino,  Alfonso Esposito ed Emilio Ferrara, rispettivamente Presidente e Direttore del Consorzio di tutela del Carciofo di Paestum IGP e della O.P. Terra Orti. Parteciperanno per il Comune di Capaccio-Paestum il Sindaco Italo Voza, l’Assessore alle attività produttive e agricoltura Ezio Franco e l’ Assessore allo Sport e Tempo Libero Francesco Sica. Modererà Donato Ciociola.

L’evento rientra nelle attività previste nel progetto promozionale 2016 del Carciofo di Paestum IGP, promossa dal Consorzio di Tutela di questa eccellenza a marchio comunitario in collaborazione con la O.P. Terra Orti.

Quest’anno la manifestazione, oltre ai partners storici come  la BCC Capaccio che sarà presente con uno stand, si fregia della presenza del pastificio Antonio Amato, che fornirà gli ingredienti per la preparazione dei piatti. Prodotti di elevata qualità: dalla farina alla pasta, dai sughi al pomodoro fino all’olio extra vergine d’oliva. Tutto il personale al servizio dell’evento inoltre sarà riconoscibile dalla divisa personalizzata dal brand ‘Antonio Amato’. I prodotti del noto marchio alimentare faranno da sfondo al protagonista vero e proprio della festa: il Carciofo di Paestum IGP.

L’evento rientra nelle attività previste nel progetto promozionale 2016 del Carciofo di Paestum IGP, promossa dal suo Consorzio di Tutela in collaborazione con la O.P. Terra Orti.

Il “Carciofo di Paestum IGP”, raccolto dal mese di febbraio al mese di maggio, ha intensificato negli ultimi anni la sua produzione e il suo Consorzio di tutela conferma l’impegno costante in numerosi progetti promozionali tesi ad intensificare la vendita del prodotto e a valorizzarlo sia in Italia che all’estero. Negli ultimi anni le scelte vincenti del Consorzio in termini di visibilità e di comunicazione del prodotto hanno fatto registrare un notevole aumento del fatturato rispetto agli anni precedenti, con il proposito di continuare a crescere e investire su questa eccellenza agroalimentare.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi richiesti sono contrassegnati da *

*

Scrolla in alto