La OP TERRA ORTI partecipera’, con un proprio stand all’ interno della collettiva della Regione Campania, al SALONE Internazionale Del GUSTO (a Torino dal 23 al 27 ottobre 2014). Ci saranno oltre 1200 espositori provenienti da circa 100 Paesi, parteciperanno agli incontri di Terra Madre oltre 4000 delegati in rappresentanza piu’ di 950 Comunita’ del cibo provenienti da 158 Paesi Mercato. Oltre 80 000 mq allestiti sono dedicati alla straordinaria diversita’ gastronomica delle regioni italiane, tutte rappresentate, con circa 200 prodotti dei Presidi Slow Food,. Bancarelle e stand sono organizzati per regioni: ogni territorio racconta un tema, scelto e sviluppato dalla rete regionale di Slow Food, dando la possibilita’ ai visitatori di conoscere la biodiversita’ e l’ enogastronomia locali, incontrare produttori e artigiani, approfondire le filiere piu’ interessanti. In tutte le aree giocano un ruolo importante anche le istituzioni come nel caso della Regione Campania che ha predisposto una collettiva alla quale partecipa la nostra OP TERRA ORTI. Terra Orti ha, sin dalla sua fondazione, operato per il miglioramento della qualita’ dei prodotti ortofrutticoli, per l’adeguamento del volume dell’offerta alle esigenze del mercato attraverso la concentrazione dell’offerta e per incentivare il ricorso a pratiche colturali che tutelino l’ambiente e favoriscano la biodiversita’ Terra Orti, che ha sede nel cuore della Piana del Sele, realta’ agricola famosa per le terre fertili e le favorevoli condizioni climatiche, le cui produzioni sono da sempre conosciute per le loro caratteristiche di qualita’ e per la genuinita’ ed autenticita’ dei sapori, si e’ consolidata in questi anni come principale OP della Campania per volumi di ortofrutta fresca commercializzata. Negli ultimi anni si e’ affermata anche per la varieta’ delle produzioni offerte, in particolare le tipicita’ del Cilento, dei Picentini e della Campania in genere. Con una selezione di prodotti che stanno rapidamente entrando nel paniere di acquisto dei consumatori che ricercano prodotti tradizionali di qualita’. La Regione Campania e TERRA ORTI presenteranno agli ospiti del Salone la l’ Arca del Gusto Campana con numerose specialita’ della tradizione e della tipicita’ campana tra le quali i fichi bianchi del Cilento, i ceci di Cicerale, i fagioli di Controne, i fagioli dell’ occhio di Oliveto Citra, i fagioli a Formella ed i cannellini dente di morto, i carciofini, le melanzane a filetti, i pomodori secchi, i lampascioni, le papaccelle ed tanti altri prodotti agroalimentari tradizionali come da DM 350/99 del Ministero delle Politiche Agricole e Forestali.